Скидка 30% по купону — ОКТЯБРЬ
Главная Лекции Александр Бенуа и мир «Мира искусства»

Александр Бенуа и мир «Мира искусства»

Превью
Постоянный доступ
HD качество
Дополнена иллюстрациями
Доп. материалы

Мы поговорим о жизни и творчестве талантливого мастера, создавшего не только «Мир искусства» — одно из ключевых художественных объединений в истории русской культуры, но и свой собственный творческий мир.

Автор: Таня Быковская

Цена лекции: 590

Длительность лекции: 2 часа


Поиск по тегам
#живопись, #Россия, #русскаяживопись, #художник

Описание лекции:

2020 год ознаменовался важной датой для истории русского искусства — 150-летие со дня рождения Александра Николаевича Бенуа. Творческую судьбу этого человека сложно поместить в границы отдельных слов: живописец, график, историк искусства, издатель — это всё про него. Бенуа был настоящим универсальным человеком с той лишь оговоркой, что появился на свет не в эпоху Ренессанса, с которой напрямую связано это понятие, а в Серебряном веке.

Мы поговорим о жизни и творчестве талантливого мастера, создавшего не только «Мир искусства» — одно из ключевых художественных объединений в истории русской культуры, но и свой собственный творческий мир, в котором по аллеям Версаля и Петергофа прогуливаются рококо и модерн, восток и запад, а любая, даже самая, казалось бы, незначительная деталь становится главной героиней совершенно упоительной графической симфонии.

Наша цель — погрузить вас в удивительную канву жизни и творчества мастера, сплетавшего отдельные линии в восхитительные работы, а отдельные слова в любопытнейшие повествования о прошлом, настоящем и, конечно, будущем.

 

_____

Лектор — Татьяна Быковская — искусствовед, преподаватель истории изобразительного искусства и архитектуры, член Ассоциации искусствоведов. 

 

* Лекция будет храниться в вашем личном кабинете на сайте. Доступ — без ограничения по времени.

Вам так же могут понравиться