Скидка 15% при покупке от 3-х лекций по купону — ПРОМО
Главная Лекции Ян ван Эйк здесь был

Ян ван Эйк здесь был

Превью
Постоянный доступ
HD качество
Дополнена иллюстрациями
Доп. материалы

Мы прольем свет на многочисленные грани творческого наследия Яна ван Эйка, некоторые из которых остаются в тени, однако, не теряют особого звучания художественного почерка мастера, дополняя его портрет яркими мазками.

Автор: Таня Быковская

Цена лекции: 590

Длительность лекции: 1 час 35 минут


Поиск по тегам
#живопись, #художник

Описание лекции:

Для многих любителей истории изобразительного искусства портрет эпохи Северного Возрождения заключён в одном из шедевров Яна ван Эйка — Гентском алтаре, «Мадонне канцлера Ролена» или «Портрете четы Арнольфини».

Уроженец ныне бельгийского города Маасейк стал нечто большим, чем просто представителем нидерландской школы: он воплотил собой художественную революцию Ренессанса Севера и создал особую магию работ, принадлежащих земле «к северу от Альп» и её неповторимым мастерам.

Несмотря на то, что Ян ван Эйк — первый нидерландский художник, начавший подписывать свои произведения, количество вопросов, будоражащих умы специалистов и в наши дни, в разы превышают количество оставленных гением ответов.

На нашей лекции мы постараемся пролить свет на многочисленные грани творческого наследия Яна ван Эйка, некоторые из которых остаются в тени, однако, не теряют особого звучания художественного почерка мастера, дополняя его портрет яркими мазками.

Вам так же могут понравиться